Universitas Terbuka Yogyakarta Mengenalkan Program Studi dan Keunggulan UT di Musyawarah Kerja Kepala Sekolah

1

Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) yang diselenggarakan di SMAN 1 Kasihan Bantul pada Kamis, 23 November 2023, dihadiri oleh 41 Kepala Sekolah dari tingkat SMA/SMK/MA di wilayah Kabupaten Bantul. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait perguruan tinggi kepada para kepala sekolah.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul, Bapak Ismunardi, S.Pd., M.M., dan disambut oleh Ketua MKKS, Bapak Ngadiya S.Pd., M.M. Dalam acara tersebut, Universitas Terbuka Yogyakarta (UT) diperkenalkan kepada para kepala sekolah.

2

Salah satu topik utama dalam musyawarah ini adalah pengenalan tentang Universitas Terbuka Yogyakarta (UT). UT menawarkan berbagai keunggulan, seperti kuliah online, fleksibilitas, biaya terjangkau, dan terbuka bagi siapa saja usia berapa saja. Dengan UT, siswa dapat kuliah sambil bekerja, dan waktu kuliah dapat diatur sesuai gaya belajar masing-masing.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya UT untuk memperkenalkan program dan layanan mereka kepada para kepala sekolah, sehingga mereka dapat menyampaikan informasi ini kepada siswa-siswa mereka. Dengan demikian, siswa dapat membuat keputusan yang lebih baik tentang pendidikan tinggi mereka.

3

Dalam sesi tanya jawab, mayoritas para Kepala Sekolah menyambut baik kehadiran UT dan membuka kesempatan kerja sama dengan sekolah masing-masing. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa di sekolah masing-masing dalam memilih perguruan tinggi dan program studi yang tepat.