UT Yogyakarta Tuan Rumah Konsolidasi Marketing 11 UT Daerah Se-Jawa

1

Universitas Terbuka (UT) Yogyakarta menjadi tuan rumah Konsolidasi Marketing 11 UT Daerah se-Jawa pada Kamis, 9 November 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Direktur, Manager Registrasi dan Pemasaran, serta staf marketing dari berbagai UT Daerah di Pulau Jawa, termasuk Jakarta, Serang, Bandung, Bogor, Purwokerto, Semarang, Surakarta, Surabaya, Malang dan Jember.

6

Kegiatan ini dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Pembacaan Doa, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan tentang Program Marketing oleh Plt. Direktur Pemasaran dan Kerja Sama, Bapak Ali Tarigan, S.E. Beliau menekankan pentingnya memaksimalkan program marketing, khususnya digital marketing.

3

Sesi berikutnya adalah Sharing Session Marketing UT Daerah yang disampaikan oleh Direktur UT Semarang, Bapak Drs. Moh. Muzammil, M.M. Dalam sesi ini, berbagai masukan dari UT Daerah disampaikan untuk kemajuan UT di masa depan.

4

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan tentang Ketentuan Salut UT dan Diskusi oleh Staf Ahli Bidang Layanan UT di Daerah, Windra Irawan, S.I.Kom., M.Si.

5

Harapan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat strategi marketing UT Daerah, khususnya dalam era digital. Dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman, UT Daerah diharapkan dapat mengoptimalkan program marketing mereka, sehingga dapat mencapai target pendaftaran dan retensi mahasiswa yang lebih baik.