Universitas Terbuka Yogyakarta Raih Juara 2 di Invitasi Cabang Olahraga Beladiri Mahasiswa 2023

Talin Nabila Putri Adrian, gadis asal Temanggung yang juga mahasiswa Universitas Terbuka Yogyakarta jurusan Ilmu Hukum, berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 dalam kategori Embu Tandoku Kyu II/I Putri pada Invitasi Cabang Olahraga Beladiri Mahasiswa 2023. Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 24 September hingga 1 Oktober 2023 di Aula GOR UNJ Lantai 3, dan diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta.

Invitasi Cabang Olahraga Mahasiswa Nasional Tahun 2023 merupakan bagian dari sistem kompetisi olahraga mahasiswa yang dilaksanakan secara multi-event. Event olahraga tingkat nasional ini diselenggarakan dua tahun sekali dan menjadi bagian penting dalam sejarah serta keterlibatan anak bangsa dalam membangun dunia olahraga di tanah air. Invitasi ini berperan dalam pembinaan dan pencarian bibit unggul, khususnya atlet mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk dan meningkatkan persatuan, kebersamaan, serta persahabatan antar-mahasiswa. Selain itu, juga untuk meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara berlandaskan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika. Invitasi ini juga bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat olahraga mahasiswa, meningkatkan kebugaran jasmani, disiplin, dan sportivitas, serta mengembangkan prestasi olahraga mahasiswa.

Selain prestasi non akademik, Talin juga menunjukkan prestasi akademik yang luar biasa dengan meraih IPK 3,81 hingga saat ini. Hal ini membuktikan bahwa mahasiswa Universitas Terbuka mampu berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Semoga prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk turut menunjukkan prestasinya.

Selamat kepada Talin Nabila Putri Adrian atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga terus menginspirasi dan membawa nama baik Universitas Terbuka serta Indonesia di kancah nasional dan internasional.