Mahasiswa Universitas Terbuka Yogyakarta Menangkan Juara 1 di PERISAI DIRI CUP VI 2024

Universitas Terbuka Yogyakarta dengan bangga mengumumkan bahwa Ahmad Soim, mahasiswa dari program studi Ilmu Komunikasi, telah memenangkan Juara 1 Tanding Dewasa Kelas G Putra pada Kejuaraan Silat PERISAI DIRI CUP VI Tahun 2024. Kejuaraan yang bertajuk “Memperebutkan Piala Rektor Unika Soegijapranata” ini diselenggarakan pada tanggal 8 hingga 10 Maret 2024 di Jl. Pawiyatan Luhur IV/1 Bendan Duwu, sebelah Stadion Jatidiri Semarang.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 22.00 WIB setiap harinya ini diikuti oleh peserta dari berbagai jenjang pendidikan, termasuk pelajar, mahasiswa, dan dewasa dari seluruh Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta. Kejuaraan ini merupakan ajang yang tepat untuk menggali prestasi dan bakat mahasiswa di luar potensi akademik, khususnya di bidang pencak silat.

A person holding a yellow flag</p>
<p>Description automatically generated

Kejuaraan PERISAI DIRI CUP VI adalah ajang yang ideal bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi dan menunjukkan bakat mereka di luar bidang akademik. Melalui kejuaraan ini, mahasiswa dapat menunjukkan keterampilan mereka, seperti dalam pencak silat, dan termotivasi untuk mengembangkan bakat mereka meskipun berstatus sebagai mahasiswa. Ajang ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan Universitas Terbuka Yogyakarta, serta dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan bakat mereka.

Kegiatan ini turut menciptakan generasi muda yang sehat, kuat, dan memiliki keterampilan yang berkualitas, memperkenalkan Universitas Terbuka Yogyakarta kepada masyarakat luas, meraih juara serta mengharumkan nama Universitas Terbuka Yogyakarta, dan mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa di tingkat perguruan tinggi.

Kemenangan Ahmad Soim tidak hanya menunjukkan dedikasi dan keterampilannya dalam pencak silat, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Universitas Terbuka Yogyakarta. Prestasi ini merupakan bukti komitmen universitas dalam mendukung mahasiswa dalam segala upaya mereka, baik akademik maupun ekstrakurikuler.