Pendaftaran Turnamen Bulu Tangkis dan Dance Competition

Universitas Terbuka Yogyakarta Cup 2022

Dalam rangka peringatan Dies Natalis Universitas Terbuka ke-38 Tahun 2022, Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Yogyakarta akan menyelenggarakan Turnamen Bulu Tangkis Universitas Terbuka Yogyakarta Cup 2022 di GOR Amongraga Yogyakarta pada hari KamisSabtu, tanggal 1113 Agustus 2022. Turnamen ini terbuka bagi siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat di wilayah unit kerja UPBJJ UT Yogyakarta meliputi Kota Yogyakarta, Kab. Sleman, Kab. Bantul, Kab. Gunungkidul, Kab. Kulon Progo, Kota Magelang, Kab. Magelang, Kab. Purworejo, Kab. Temanggung, dan Kab. Wonosobo.
      Turnamen bulu tangkis kali ini meliputi partai tunggal putra dan tunggal putri, dan beregu meliputi dua tunggal putra, ganda putra, dua tunggal putri, dan ganda putri. Selain itu, acara akan dimeriahkan pula oleh dance competition dengan kategori Modern Dance, K-Pop Cover Dance dan Hiphop/Street Dance. Dance competition ini juga dapat diikuti oleh para siswa SMA/SMK/MA sederajat di wilayah UPBJJ-UT Yogyakarta tersebut. Bagi para suporter yang hadir juga akan diadakan pemilihan suporter paling kreatif dan suportif.
       Selain final turnamen bulu tangkis dan Dance Competition, sebagai puncak acara Universitas Terbuka Yogyakarta Cup 2022, beberapa guest star dari Yogyakarta
dan sekitarnya akan ikut hadir pula memeriahkan event besar ini pada tanggal 13 Agustus 2022.

sosprom badminton

I. TURNAMEN BULU TANGKIS

KETENTUAN LOMBA BULU TANGKIS silahkan Klik di sini
Sekolah yang berminat mengirimkan perwakilan terbaiknya untuk ikut menyemarakkan turnamen tersebut dapat mengunduh formulir pendaftaran melalui laman berikut :
dan mengunggahnya pada laman berikut (
https://sl.ut.ac.id/jogja-unggah-formbulutangkis-2022) .

Contact Person Turnamen Bulu Tangkis:
Wilayah Kota Yogyakarta, Sleman, Bantul
Drs. Yugara Pamekas, M.Pd. (0819-3178-8986)

Gunungkidul, Kulon Progo, Wonosobo
Suyatno, S.IP., M.Si. (0858-6646-7210)

Kota Magelang, Magelang, Temanggung, Purworejo
Dhimas Setyo Nugroho, S.Par., M.M. (0851-7164-9497)

Informasi Tanggal Penting:
Batas Akhir Pendaftaran: 29 Juli 2022
Technical Meeting: 6 Agustus 2022 (informasi tempat menyusul)
Pelaksanaan Lomba: 11 – 13 Agustus 2022

Hadiah yang diperebutkan pada turnamen bulu tangkis ini adalah:
Tunggal Putra dan Putri:
Juara I : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 2.000.000,00
Juara II : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 1.000.000,00
Juara III : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 500.000,00
Beregu:

Juara I : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 2.500.000,00
Juara II : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 1.500.000,00
Juara III : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 750.000,00

II. DANCE COMPETITION
PENDAFTARAN PESERTA / PARTICIPANT LIST

1. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran ataupun biaya lainnya.
  2. Pendaftaran dilakukan dengan mengunduh formulir pada laman: https://sl.ut.ac.id/jogja-unduh-formdance-2022
  3. Formulir diisi, ditandatangan dan diberi stempel, kemudian discan dan diunggah pada laman: https://sl.ut.ac.id/jogja-unggah-formdance-2022
  4. Kuota peserta Dance Competition terbatas

PERATURAN LOMBA / RULES

1. Kategori dance yang diperlombakan adalah Modern Dance, K-Pop Cover Dance dan Hiphop/Street Dance.
  2. Ofisial/perwakilan tim wajib mengikuti Technical Meeting (TM) sebelum Pelaksanaan Dance Competition.
  3. Musik yang digunakan sebagai pengiring dance bebas (tidak mengandung SARA).
  4. Durasi musik yang digunakan maksimal 7 menit.
  5. Ofisial wajib mengirimkan file musik pengiring (FD/flashdisk) maksimal pada saat Technical Meeting.
  6. Setiap tim diharapkan datang minimal 1 jam sebelum perlombaan untuk mempersiapkan diri, setelah sebelumnya melakukan pendaftaran ulang di meja panitia.
  7. Apabila dalam jangka waktu 15 menit sebelum waktu perlombaan dimulai (juri telah hadir), tim tidak datang ke tempat perlombaan, maka tim tersebut dinyatakan didiskualifikasi.
  8. Keputusan juri dalam perlombaan bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Setiap peserta harus mentaati peraturan tertulis pada peraturan Dance Competition.

Dance Competition 2022 kali ini memperebutkan hadiah berupa:
Juara I : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 2.500.000,00
Juara II : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 1.500.000,00
Juara III : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Tunai Rp 1.000.000,00

Contact Person Dance Competition:
Kuntum Mayang Kinasih, S.I.Kom. (081392649383)
Novita Indah Permatasari, S.I.Kom. (087719264920)

Informasi Tanggal Penting:
Batas Akhir Pendaftaran: 29 Juli 2022
Technical Meeting: 5 Agustus 2022 (informasi tempat menyusul)
Pelaksanaan Lomba: 11 – 13 Agustus 2022

Segala hal yang belum tersampaikan atau yang berkaitan dengan informasi/perubahan jadwal pada Turnamen Bulu Tangkis maupun Dance Competition akan disampaikan pada WhatsApp Group masing-masing acara yang akan dibentuk oleh panitia.