Universitas Terbuka Yogyakarta Raih Prestasi di Kejuaraan Pencak Silat Magelang Championship 2024

Kejuaraan Pencak Silat Magelang Championship yang diselenggarakan oleh Kapolres Kota Magelang telah sukses digelar pada tanggal 24 hingga 26 Juni 2024 di GOR Samapta, Kota Magelang. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi, wilayah, dan provinsi di Indonesia, menjadikannya ajang kompetisi yang bergengsi di tingkat nasional.

Two men shaking hands in a gym</p>
<p>Description automatically generated

Salah satu prestasi membanggakan diraih oleh Rohi Al Adha, mahasiswa Universitas Terbuka jurusan Manajemen, yang berhasil meraih juara 3 pada kategori putra tingkat dewasa. Ketika ditanya mengenai alasan mengikuti kompetisi ini, Rohi menyatakan, “Kami juga ingin memperkenalkan Universitas Terbuka Yogyakarta kepada masyarakat luas melalui kegiatan olahraga, khususnya cabang olahraga Pencak Silat.”

Kejuaraan ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet muda yang berpotensi untuk masa depan serta menumbuhkan semangat berolahraga. Selain itu, kompetisi ini juga bertujuan untuk mengembangkan jiwa sportivitas dan mewujudkan rasa tanggung jawab demi kemajuan dunia pencak silat dan Universitas Terbuka Yogyakarta.

Dengan adanya kejuaraan ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang tertarik dan termotivasi untuk berprestasi di bidang olahraga, khususnya Pencak Silat, serta membawa nama baik institusi pendidikan mereka masing-masing.