UT Yogyakarta hadiri MKKS Kapanewon Kasihan

Universitas Terbuka hadir dalam kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kapanewon Kasihan. MKKS merupakan wadah atau forum perkumpulan kepala sekolah dasar di Kapanewon Kasihan. Anggotanya terdiri dari kepala-kepala sekolah negeri dan swasta jenjang SD sekitar 40 orang, hadir pula Koordintor Wilayah (Korwil) Kasihan, Ganjari, S.Pd dan Sekretaris MKKS, Triyanta, S.Pd. Disamping itu, hadir pula Pengawas SD, Sri Nurhadi, S.Pd dan Martono, M.Pd. MKKS dilaksanakan pada Kamis, 16 Februari 2023 di SDN 1 Kadipiro, Kasihan, Bantul.

1

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan sambutan oleh Korwil Kasihan. Dalam sambutannya Ganjari menerima dengan senang hati kehadiran Universitas Terbuka di kegiatan MKKS ini. “Kami siap mendukung upaya para guru maupun kepala sekolah yang akan melanjutkan pendidikan di UT untuk meningkatkan kompetensi.” ujarnya. Kegiatan selanjutnya yaitu pengenalan dan penyampaian materi tentang Universitas Terbuka. Materi disampaikan oleh Suyatno, S.IP., M.Si selaku koordinator pascasarjana Universitas Terbuka Yogyakarta, didampingi oleh Aldila Faj’ri Nur Rochma, S.S, staf administrasi dan Siti Lestari, S.Pd.AUD selaku pengurus pokjar Kasihan Bantul. Dalam paparannya, Suyatno mengatakan bahwa UT siap bekerja sama dengan sekolah-sekolah di Wilayah Kasihan untuk memfasilitasi pendidikan baik jenjang Diploma, Sarjana, Magister, bahkan Doktor.

Universitas Terbuka merupakan PTN yang menerapkan sistem pembelajaran jarak jauh. Pembelajaran jarak jauh memiliki keunggulan yang fleksibel dan dapat diakses kapanpun serta dimanapun berada, juga tidak ada batasan usia saat mendaftar. Bahkan Sekretaris MKKS memberikan testimoni bahwa dirinya juga lulusan D2 dan S1 PGSD UT. “Saya juga alumni UT dan rencana mau meneruskan S2 di UT, keluarga saya juga akan saya dukung untuk kuliah di UT karena waktu belajarnya fleksibel”, tutup Triyanta.