Sertifikat Layanan Pendukung Kesuksesan Belajar Jarak Jauh (LPKBJJ)

Semester 2023/2024 GENAP (2023 GENAP)

LPKBJJ ini bertujuan membekali mahasiswa baru khususnya dalam memahami proses pembelajaran jarak jauh (PJJ) di UT dan meraih kesuksesan dalam menempuh studi sehingga mahasiswa memiliki kesiapan dan kebertahanan selama menempuh studi di UT.

Kegiatan OSMB bertujuan membangun pemahaman yang utuh dan benar tentang sistem PJJ serta kesiapan mahasiswa dalam menempuh pendidikan dengan sistem PJJ yang diselenggarakan UT.

Melalui kegiatan PKBJJ mahasiswa diharapkan memiliki kepercayaan diri, ketangguhan, dan keterampilan belajar efektif melalui keterampilan mengelola waktu, membaca efektif, memanfaatkan layanan UT Online (termasuk Tutorial Online) dan berbagai sumber belajar.

Workshop Tugas diselenggarakan untuk melatih dan membekali mahasiswa dengan kemampuan mengerjakan tugastugas akademik, seperti menemukan dan mengolah berbagai sumber bahan dan sumber belajar, Tugas Tutorial, Tugas Mata Kuliah (TMK), menulisa karya ilmiah (karil), serta mengerjakan tugas praktik/praktikum.

Adapun Klinik Ujian bertujuan meningkatkan kesiapan dan keberhasilan mahasiswa dalam menghadapi ujian.

Bagi teman-teman mahasiswa baru Semester 2023/2024 Genap (2023 Genap) yang sudah mengikuti kegiatan LPKBJJ yaitu OSMB, PKBJJ, Workshop Tugas maupun Klinik Ujian silakan unduh Materi dan Sertifikat memalui tautan dibawah.

Unduh Materi dan Sertifikat LPKBJJ