Unit Program Belajar Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Yogyakarta akan menyelenggarakan Seminar dan Prosesi Upacara Penyerahan Ijazah (UPI) Periode II Tahun 2021, pada tanggal 2-3 November 2021 mendatang secara daring melalui Zoom meeting dan Youtube Live Streaming channel UT Yogyakarta. Demi kelancaran acara tersebut, Wisudawan/wati dimohon untuk hadir dengan mengikuti ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

Ketentuan Peserta Seminar dan Upacara Penyerahan Ijazah (UPI) Daring

Periode II Tahun 2021

1. Pada pukul 07.00 wib diharapkan wisudawan sudah dapat bergabung pada Zoom meeting dengan link : https://sl.ut.ac.id/jogja-upi2021 serta saat join Zoom meeting wajib menggunakan nama lengkap asli.

CONTOH : EKA PUTRI RAHAYU

1. Peserta wajib mengisi daftar hadir saat acara berlangsung dengan mengakses link berikut :
  1. Saat pelaksanaan UPI, wisudawan wajib menggunakan toga dengan atribut lengkap.
  2. Wisudawan berada di bagian rumah atau lokasi yang tidak ada gangguan suara dan tidak ada kerumuman serta koneksi internet yang baik.
  3. Menggunakan latar belakang download di sini .
  4. Menyalakan kamera dari perangkat yang digunakan dan hanya menampilkan wisudawan yang bersangkutan, dapat didampingi orang tua bagi yang belum berkeluarga. Atau dengan suami / istri serta anak bagi yang sudah berkeluarga dengan pakaian sopan dan rapi.
  5. Bila menggunakan perangkat handphone, disarankan tampilan kamera landscape dengan posisi yang stabil.
  6. Wisudawan dilarang mengarahkan kamera ke arah lain selain ke arah tempat duduk wisudawan.
  7. Berikut daftar nama urut pemanggilan wisudawan Klik di sini.