Penyelenggaraan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (Osmb) Masa 2022.2

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) merupakan kegiatan pengenalan mengenai proses belajar di perguruan tinggi. Khusus di UT yang menerapkan sistem belajar jarak jauh, maka OSMB di UT ditekankan pada proses belajar mandiri. Adapun tujuan OSMB bagi mahasiswa UT adalah:

1. Mengenal dan memahami lingkungan UPBJJ - UT dan UT sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya.
  2. Menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di UPBJJ - UT secara maksimal.
  3. Memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang mencerdaskan berdasarkan pada nilai - nilai kemanusiaan.
  4. Mempersiapkan mahasiswa agar mampu belajar mandiri di UT serta mematuhi dan melaksanakan norma - norma yang berlaku di UT, khususnya yang terkait dengan Kode Etik dan Tata Tertib Mahasiswa.
  5. Menumbuhkan rasa persaudaraan kemanusiaan di kalangan civitas akademika dalam rangka menciptakan lingkungan UPBJJ - UT yang nyaman, tertib, dan dinamis.
  6. Menumbuhkan kesadaran mahasiswa baru akan tanggungjawab akademik dan sosialnya

Seluruh mahasiswa baru waijb untuk mengikuti OSMB.
Kegiatan OSMB masa 2022.2 dilaksanakan pada tanggal 27 dan 28 Agustus 2022 pukul 08.00 WIB – 16.00 WIB dan bertempat di :
1. Hotel Cavinton Sabtu, 27 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini
2. Hotel Gallery Prawirotaman Yogyakarta Sabtu, 27 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini
3. Hotel Cavinton Minggu, 28 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini
4. Gallery Prawirotaman Yogyakarta Minggu, 28 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini
5. Burza Hotel Yogyakarta Minggu, 28 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini

Daftar Peserta OSMB Via Daring melalui Zoom Meeting :
1.
Sabtu, 27 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini
2. Minggu, 28 Agustus 2022 Daftar Peserta Klik disini
Link Zoom meeting dapat diakses melalui lamanhttps://sl.ut.ac.id/jogja-osmb-20222

MATERI OSMB :