Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ)
Semester 2023/2024 GENAP (2023 GENAP) Tahap 3

PKBJJ (Pelatihan Ketrampilan Belajar Jarak Jauh) merupakan bekal kepada para mahasiswa baru agar lebih siap dalam mengikuti perkuliahan di UT. PKBJJ bertujuan membekali mahasiswa dengan pemahaman dan keterampilan belajar efektif dalam sistem PJJ di UT agar memiliki kesiapan, kepercayaan diri, dan kemandirian dalam menyelesaikan studinya dengan efektif dan hasil yang baik. Mahasiswa akan diberikan pembekalan mengenai layanan keterampilan membaca modul secara efektif, keterampilan merekam hasil baca, kiat sukses mengikuti Tutorial dan UAS, keterampilan mengakses layanan online, serta masih banyak materi lain yang sangat membantu mahasiswa agar lebih siap selama belajar di UT.

Seluruh mahasiswa baru Semester 2023/2024 GENAP (2023 GENAP) WAJIB mengikuti PKBJJ yang akan dilaksanakan secara bertahap.

Pelaksanaan

Hari/Tanggal   : Sabtu, 24 Februari 2024

Lokasi              : SMK Negeri 7 Yogyakarta

Waktu              : 09.00 WIB – 16.00 WIB