SMK Ma’arif Tegalrejo Magelang Terima Kunjungan Universitas Terbuka Yogyakarta

SMK Ma’arif Tegalrejo Magelang menerima kunjungan Universitas Terbuka Yogyakarta pada Rabu, 11 Januari 2023. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka sosialisasi dan promosi kepada peserta didik kelas XII dalam mempersiapkan pendidikan jenjang selanjutnya. Kunjungan dari Universitas Terbuka Yogyakarta diterima oleh Wakil Kepala Kesiswaan SMK Ma’arif Tegalrejo Magelang, Bapak Heri Kristianto. Dilanjutkan penyampaian testimoni pengalaman belajar oleh saudara Kristian Mardianto mahasiswa UT Yogyakarta, kemudian presentasi berupa pengenalan UT Yogyakarta yang disampaikan oleh Ibu Yeti Sukarsih, M.Pd. Dan acara terakhir adalah sesi tanya jawab.

1

Kunjungan ini dilakukan agar informasi tentang Universitas Terbuka dapat dikenal lebih luas kepada masyarakat terutama di lingkungan Institusi Pendidikan Menengah yang berada di wilayah pinggiran kota. Harapan dari kegiatan ini para peserta didik di SMK Ma’arif Tegalrejo Magelang khususnya kelas XII dapat mengetahui proses pendaftaran, biaya pendidikan dan sistem pembelajaran di UT Yogyakarta.