Yth.

Para Mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Sains dan Teknologi
Universitas Terbuka

Sehubungan dengan upaya peningkatan kualitas pembelajaran di Program Studi Agribisnis FST, mulai Semester 2022 Genap (2023.1) pelaksanaan kegiatan mata kuliah Berpraktik dan mata kuliah Praktik (terlampir) semuanya akan dibimbing melalui aplikasi Tuton (elearning.ut.ac.id). Pembimbingan tersebut berlaku bagi semua mahasiswa (Non-SIPAS dan SIPAS) yang mengambil mata kuliah Berpraktik dan mata kuliah Praktik. Terkait dengan hal tersebut, kami sampaikan hal-hal sebagai berikut.

1. Terhitung mulai Semester 2022 Genap (2023.1) modus pembimbingan mata kuliah Berpraktik dan mata kuliah Praktik pada Program Studi Agribisnis dilakukan melalui aplikasi Tuton (elearning.ut.ac.id).

2. Merujuk pada poin 1, mahasiswa Program Studi Agribisnis yang mengambil mata kuliah Berpraktik dan mata kuliah Praktik (terlampir) wajib mengikuti pembimbingan melalui elearning.ut.ac.id.

3. Mahasiswa wajib melakukan aktivasi Tuton untuk dapat mengikuti pembimbingan praktik melalui aplikasi Tuton (elearning.ut.ac.id).

4. Semua mahasiswa mengunggah laporan praktik Unit I dan Unit II ke dalam menu Tugas 1 dan Tugas 2 di dalam fasilitas elearning.ut.ac.id. Mahasiswa TIDAK lagi mengunggah laporan praktik ke dalam aplikasi praktik.ut.ac.id.

Atas perhatian dan kerja samanya, kami sampaikan terimakasih.

Klik Lampiran: Layanan Mata Kuliah Berpraktik dan Praktik Program Studi Agribisnis Mulai Semester 2022 Genap (2023.1)