Yth. Wisudawan/wati,

Selamat atas kelulusan Saudara/i dalam penyelesaian studi pada program Diploma, Sarjana, dan Pascasarjana di Universitas Terbuka.

Dalam rangka Upacara Penyerahan Ijazah (UPI) Periode I Tahun 2022 secara luring, dengan ini kami mengundang Saudara/i untuk menghadiri rangkaian acara tersebut pada:

Hari/Tanggal

Pukul

Acara

Pakaian

9 – 13 Mei 2022

(jadwal terlampir)

09.00 – 15.00 WIB

(istirahat 12.00 – 13.00)

Pengambilan undangan dan toga

Bebas, rapi, dan sopan

Kantor UPBJJ UT Yogyakarta

24 Mei 2022

07.00 – 12.00

Seminar

Amartapura Grand Ballroom,

The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center

25 Mei 2022

Prosesi UPI

(Lihat tata tertib di bawah)

I. PENGAMBILAN TOGA

Ketentuan Pengambilan Toga:

1. Datang 30 menit sebelum waktu pengambilan toga yang sudah ditentukan.
  2. Membawa identitas diri (KTM/KTP/SIM).
  3. Layanan pengambilan toga maupun sesi UPI luring sudah termasuk dalam UKT, tidak ada tambahan biaya apapun dalam penyelenggaraannya.
  4. Ditegaskan untuk hadir pada waktu yang telah ditentukan dan pengambilan tidak dapat diwakilkan.

Alur Pengambilan Toga:

1. Mengisi Exit Survey
  2. Registrasi (cetak billing)
  3. Pengambilan undangan dan toga
  4. Registrasi Ikatan Alumni (IKA) UT

Jadwal dan Daftar Peserta Pengambilan Toga:

1. Tanggal:   9 Mei 2022, Klik di Sini
  2. Tanggal: 10 Mei 2022, Klik di Sini
  3. Tanggal: 11 Mei 2022, Klik di Sini
  4. Tanggal: 12 Mei 2022, Klik di Sini
  5. Tanggal: 13 Mei 2022, Klik di Sini

II. PROSESI UPI PERIODE I TAHUN 2022

Tata Tertib

1.Ketentuan Umum

1. Pakaian Peserta UPI  adalah :

a.   Pria

Kemeja putih lengan panjang berdasi, celana warna gelap dengan toga dan kelengkapannya.

b.   Wanita

Kebaya dengan toga dan kelengkapannya

2. Pada waktu mendaftar ulang (saat pengambilan toga), setiap calon peserta UPI akan menerima nomor pundak. Nomor pundak digunakan untuk menentukan nomor kursi dan mengambil foto UPI sehingga:

a.   Jagalah nomor pundak agar tidak hilang.

b.   Tempelkan nomor pundak pada lengan kiri jubah

3. Nomor urut dalam kelompok dapat dilihat pada daftar calon peserta UPI di website UT Yogyakarta, ditempelkan di Kantor UT Yogyakarta dan di tempat wisuda

4. Pelaksanaan Seminar dan UPI dengan menerapkan protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak dan sudah menerima vaksin 1 dan 2)

5. Pelaksanaan Seminar dan UPI hanya diikuti oleh Peserta tanpa dihadiri pendamping. Kendaraan pengantar  memasuki area Drop-Off untuk menurunkan Peserta selanjutnya menuju lokasi parkir.

6. Apabila Anda sakit, silahkan menghubungi panitia UPI.

7. Peserta UPI tidak diperkenankan merokok, berjalan -jalan atau melakukan kegiatan lain yang dapat mengganggu acara Upacara Penyerahan Ijazah.

2.Ketentuan Khusus

1.Calon Peserta UPI sudah harus berada ditempat acara UPI pada pukul 07.00. WIB.

2.Semua calon Peserta UPI langsung memasuki ruangan dan duduk berdasarkan nomor urut yang tertempel pada tempat duduk masing-masing  (lihat denah tempat acara UPI).

3.Calon Peserta UPI wajib melakukan scan pada aplikasi Peduli Lindungi dan membawa tanda pengenal (Kartu Mahasiswa, KTP, SIM) untuk ditunjukkan kepada petugas sebelum masuk barisan Peserta UPI.

4. Apabila Peserta UPI datang terlambat, Anda diminta segera melaporkan diri kepada petugas.

6. Apabila Anda hendak ke kamar kecil, Anda hanya diperkenankan ketika acara pemanggilan Peserta UPI berlangsung, dengan ketentuan bahwa Anda tidak termasuk giliran yang akan dipanggil.

7. Ketika pemberian ijazah dan ucapan selamat oleh Rektor UT dan Dekan Fakultas (atau yang mewakili) dilakukan, Anda hendaknya berjalan dengan tertib dan tidak saling mendahului, sampai ke tempat duduk Anda semula. Dan apabila terjadi kekeliruan yang berkaitan dengan ijazah, Anda dapat menghubungi bagian ijazah  setelah acara UPI selesai.

8. Setelah acara  UPI selesai,  Anda tidak  diperkenankan meninggalkan tempat upacara sebelum dipersilahkan oleh pembawa acara.

9. Agar acara UPI dapat berlangsung dengan baik, Anda diminta memperhatikan pakaian UPI, nomor pundak, beserta kelengkapannya dan situasi lalu lintas menuju tempat acara UPI.