Ujian Tugas Akhir Program (TAP) semester 2021/22.1 (2021.2) dilaksanakan dengan modus ujian online berbasis web. Ujian TAP diselenggarakan di 6 lokasi, berikut:

1. SMAN 7 Yogyakarta (wilayah kota Yogyakarta, Bantul, Sleman, dan Kulon Progo)

2. SMPN 1 Mungkid (wilayah Magelang)

3. SMAN 1 Purworejo (wilayah Purworejo)

4. SMKN 2 Temanggung (wilayah Temanggung)

5. SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo (wilayah Wonosobo)

6. SMKN 1 Wonosari (wilayah Gunungkidul)

Waktul Ujian :

Ujian Online TAP dilaksanakan mulai 13 s.d. 22 Desember 2021 dengan pembagian 2 sesi  berikut:

1. Sesi 1 pukul: 08.00 - 11.00 WIB

2. Sesi 2 pukul: 13.00 - 16.00 WIB

Jadwal, Lokasi, dan Peserta Ujian

Secara lengkap, berikut ini pembagian jadwal, lokasi, dan daftar peserta ujian TAP:

1. SMAN 7 Yogyakarta

• Tanggal: 13,14,15,16 dan 20,21,22 Desember 2021

1. SMKN 1 Wonosari, Gunungkidul

• Tanggal: 18 Desember 2021

2. SMPN 1 Mungkid, Magelang

1. SMAN 1 Purworejo

2. SMK Muhammadiyah 1 Wonosobo

3. SMKN 2 Temanggung

Ketentuan Ujian

Ujian TAP dilaksanakan dengan modus ujian online berbasis web di ruang/laborotorium komputer di sekolah-sekolah yang ditunjuk. Mahasiswa mengunduh naskah ujian TAP secara online dan mengerjakan secara tertulis di Buku Jawaban Ujian (BJU) yang disediakan.

Ketentuan lebih lanjut Ujian Online TAP sebagai berikut.

1. Sifat soal Buka Buku/Tutup Buku tergantung pada naskah ujian

2. Ujian dengan tulis tangan dan dikerjakan pada Buku Jawaban Ujian (BJU) yang disediakan. Petugas melakukan pemindaian BJU hasil ujian.

3. Gunakan ballpoint kering dan siapkan alat tulis lainnya

4. Waktu ujian berlangsung 3 Jam sesuai jadwal masing-masing sesi

5. Cetak KTPU dan Password Ujian diperoleh melalui laman https://sia.ut.ac.id

6. Password Ujian Online wajib dicetak dan dibawa pada saat ujian dan tidak disimpan di handphone

7. Cek kembali: Nama, Tempat Lahir, Tanggal Lahir, Agama, No HP, KTP pada https://sia.ut.ac.id  agar tidak terjadi kesalahan pada saat dalam pencetakan Ijazah dan Transkrip

8. Membawa kartu mahasiswa dan KTP

9. Jika ada perbedaan jadwal pada laman https://sia.ut.ac.id, pelaksanaan Ujian TAP mengacu pada jadwal (tanggal dan sesi)  yang tercantum pada pengumuman di laman ini.

Protokol Kesehatan

Ujian TAP dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19, oleh karena itu mahasiswa diwajibkan mengikuti ketentuan, berikut:

1. Menjaga kesehatan

2. Melakukan tes antigen H-2 sebelum ujian. Peserta wajib menunjukkan surat keterangan negatif hasil test antigen pada hari ujian

3. Membawa hand sanitizer, mengecek suhu tubuh < 37 derajat, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak pada hari ujian.

Selamat ujian TAP, semoga berhasil.